quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Peito de frango em Crosta de Ervas

Os dias frios realmente nos pegam “de jeito”. Comemos em excesso e, como se não bastasse, alimentos mais gordurosos para podermos suprir as intempéries do clima.
Nesta edição, falarei sobre um prato que teve sua origem na cozinha francesa, mas também é muito apreciado na Itália e até mesmo na América do Sul. Os empanados são carnes, ou insumos, nos quais são agregados um tipo de crosta, chama-se empanamento, ou seja, passar pão por fora, cobrir com pão.
Os tipos mais comum de empanados são:
Milanesa (farinha de trigo, depois ovo, depois farinha de rosca)
À doré (ovos e farinha de trigo)
Além destes não podemos deixar de falar sobre o tempurá japonês, feito com farinha de trigo e cerveja gelada, o que forma uma “casquinha” finíssima, realmente muito apreciada por todas as culturas. Existe uma variedade enorme de tipos de empanados, somente variando os ingredientes básicos como: Farinha de rosca, pão grosseiramente ralado e queijo.
O principal inconveniente a respeito de consumirmos empanados, é a grande quantidade, realmente maléfica, de gorduras saturadas provenientes da fritura. Na receita abaixo envio uma versão mais leve e feita no forno, reduzindo assim os níveis de colesterol.

Peito de frango em crosta de ervas

Ingredientes:

1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
1 colher de café de Ervas finas
Noz-moscada a gosto
6 filés de peito de frango
1 1/2 copos de leite
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta o Reino moída e sal a gosto
4 colheres de sopa de mel 

Crosta de ervas:
2 pães dormidos com casca. 
salsinha a gosto
Ervas finas
Sal e Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto

Preparação:

Tempere os peitos de frango com a cebola, o alho, orégano, ervas finas, noz-moscada, o sal e a pimenta.
Espalhe com o auxílio de uma colher ou de pincel em silicone o mel. Cubra com o leite. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire e escorra os filés de frango.
Reserve.

Rale os pães generosamente.
Tempere a "farofa" do pão com o orégano, as ervas, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Empane os filés de frango nesta mistura. 

Unte uma assadeira/refratário com azeite. Leve os filés ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Como acompanhamento, sirva salada verde ou então o acompanhamento de sua preferência.
E... 

Bom Apetite, Sempre !!!

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